الوردة السوداء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الوردة السوداء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
التبادل الاعلاني
منتدى
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
المواضيع الأخيرة
» انتر ميلان
الكنافة Icon_minitime13/02/09, 09:02 am من طرف mssi_br

» نادي ميلان اليطالي
الكنافة Icon_minitime13/02/09, 08:59 am من طرف mssi_br

» ريال مدريد الاسباني
الكنافة Icon_minitime13/02/09, 08:57 am من طرف mssi_br

» فريق برشلونة الاسباني
الكنافة Icon_minitime13/02/09, 08:52 am من طرف mssi_br

» تاريخ الرياضة الإسلامي وشرعيتها
الكنافة Icon_minitime13/02/09, 08:36 am من طرف mssi_br

» إمسك إيدها وخلصنا
الكنافة Icon_minitime11/02/09, 06:12 am من طرف mssi_br

» الكتشاف 2008
الكنافة Icon_minitime11/02/09, 06:02 am من طرف mssi_br

» تاريخ الرياضيات
الكنافة Icon_minitime11/02/09, 05:52 am من طرف mssi_br

» دجاج محشي رووووعه
الكنافة Icon_minitime11/02/09, 05:42 am من طرف mssi_br

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية
الإبحار
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

 

 الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
osama
Admin
osama


عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 01/03/2008
العمر : 30

بطاقة الشخصية
oaoal:

الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة   الكنافة Icon_minitime10/05/08, 03:14 am

المقادير:
1 كغم عجينة كنافة مفرومة
1 كغم من الجبن المحلى
230 غرام سمن أو زبدة
القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.
الطريقة:


توضع
العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب
بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع
ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم
تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة
المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى
شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع
دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
تسكب المفروكة فـــوق الصينية
الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد
سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق
النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع
الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة
الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية
الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً
تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة
الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع
الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب
قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع.


صحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://black-rose.yoo7.com
 
الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الوردة السوداء :: الاسرة :: مأكولات وحلويات-
انتقل الى: